
Lissabon / Portugal / Europa:
Grundsätzlich sind wir meistens nicht regional kulinarisch unterwegs - da haben wir noch Potential. Die asiatische Küche kommt uns immer in die Quere. Beim Städtetrip nach Lissabon hat es uns die feine kleine Spezialität - Pastel de Nata - allerdings angetan. Bereits in der Schweiz auf dem Weg zum Flughafen an einer Autobahnraststätte halten wir es zum ersten Mal in der Hand, das kleine Törtchen. Das musst du unbedingt auch einmal naschen.
Pastel de Nata ist ein Blätterteigtörtchen mit Pudding. Herkunft: Portugal, Kalorien pro 100gr: ca. 280.
Wir fragen uns: "Wie gut schmeckt ein Pastel de Nata wohl erst in Portugal?" Und so machen wir uns auf die Suche nach dem besten Blätterteigtörtchen. Jedoch ohne kulinarische Tips aus dem Reiseführer zu beachten, spontan und zufällig soll es sein.

Du wirst rasch merken, dass sie auch ein gewisses Suchtpotential aufweisen und sie überall anzutreffen sind. Sie begleiten dich förmlich durch die Stadt. Die Auswahl ist gross. Praktisch in jedem Restaurant werden sie auch angeboten, obwohl sie nicht explizit auf der Karte zu finden sind.
Bereits beim Frühstücksbuffet im Hotel wirst du damit konfrontiert und du versuchst vergebens zu widerstehen. Diejenigen im Hotel Sofitel schmecken sehr gut, aber wir finden noch leckerere. Während fünf Tage schlemmen wir um die 20 verschiedene Pastel de Nata. Einige weisen einen leichten Zimt- und Apfelgeschmack auf, andere sind noch warm.
Besonders in Erinnerung geblieben sind uns folgende Orte: Restaurant Can the Can Lisboa und die Nr. 1 fanden wir im Café A Brasileira - die waren himmlisch.
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